Качество продуктов – наивысший приоритет в летний период для ЧАО «Фуршет»

Качество продуктов – наивысший приоритет в летний период для ЧАО «Фуршет» 15.07.2011

Для ЧАО «Фуршет» одним из важнейших приоритетов всегда было и остается высокое качество предлагаемой продукции. «Фуршет» заботится о своем потребителе, поэтому весь контроль качества продукции осуществляется отдельным департаментом. Проверке подвергаются абсолютно все этапы, которые проходит продукт: от принятия товара кладовщиками до размещения его на полках супермаркета, с последующим контролем качества хранения в торговом зале.

Контроль качества продукции в летний период – ключевой показатель деятельности администрации любого супермаркета сети «Фуршет». Именно на контроль качества продукции направляются все внутренние ресурсы.
Тщательно контролируется температурный режим в морозильных и холодильных камерах торгового зала и складских помещений. Все показатели записываются и, при малейшем отклонении показателей, работы по устранению неполадок проводятся в кратчайшие сроки. Не менее серьезной проверке подвергается вентиляционное оборудование и системы кондиционирования, а также система противопожарной безопасности.

Проверяются машины поставщиков продукции для ЧАО «Фуршет». Если холодильное оборудование автомобилей, которые перевозят товары неисправно, что подтверждается проверкой при получении товара, то такие продукты тут же отправляются назад поставщику. Те же действия применяются, если товар просрочен, имеет нетоварный вид, механические повреждения или поражения вредителями, а также при любых отклонениях от норм. Причина одна – товар может прибыть в магазин испорченным по вине перевозчика, а пострадают покупатели.

Недопущение мелких вредителей в зоны контакта с продуктами обеспечивается благодаря специальным устройствам, которые издают ультразвуковые волны, неслышимые и безопасные для человека. Для животных, птиц и насекомых они также безвредны, но очень неприятны, поэтому они самостоятельно покидают помещение или не появляются в нем вообще. Это один из самых гуманных способов борьбы с мелкими вредителями, численность которых увеличивает в летний период в десятки раз.

Особенное внимание уделяется кулинарии, кондитерским изделиям, скоропортящимся товарам и продукции, которая производится под собственными торговыми марками «Фуршет» и «Народная». Контроль поступления и условий хранения продукции животного происхождения ежедневно осуществляется официальным врачом ветеринарной медицины.

Начальник отдела хлебобулочного и кондитерского производства Кускова Анна Степановна:
«Санитарные правила регламентируют ассортимент в летний период. Ограничивается изготовление и продажа кремовых изделий. При их производстве не используется сливочное масло и творог, в связи с маленьким сроком реализации. Эти и подобные компоненты запрещены СЭС к использованию в летнее время года.
По каждому конкретному супермаркету ужесточается контроль сотрудниками отдела. Зимой уровень качества продукции, безусловно, контролируется очень строго, но в летнее время объемы работ в этой области резко возрастают. Появляется большое количество потенциальных угроз, с которыми мы успешно боремся, что подтверждается не просто словами, но и результатами многих экспертиз, которые проводят авторитетные лаборатории. Среди них: Центральная лаборатория контроля качества товаров Торгово-промышленной палаты Украины, Центральная лаборатория Республиканской СЭС, Центральная контрольно-производственная лаборатория Укоопсоюза, Лаборатория киевского областного потребсоюза, и другие. В регионах ведется работа с городскими и областными СЭС, лабораториями Держспоживстандарту и с другими ведомственными организациями.
Летом повышаются требования по гигиене помещений и работающих в этих помещениях людей. Чистота и безопасность инвентаря, оборудования и даже рук продавцов – проверяются очень тщательно. Любые нарушения ведут к штрафным санкциям. Но наш персонал очень ответственно подходит к выполнению ужесточенных правил. Каждый год наступление лета мы встречаем во всеоружии, поэтому наши покупатели могут быть спокойны».
Покупатели супермаркетов «Фуршет», «Фуршет-Гурман» и «Народного» могут быть уверенны в неизменном качестве продукции, которая реализуется и производится на территории магазинов.

За детальной информацией обращаться
к редактору сайтов сети «Фуршет»,
Романец Татьяне
т.моб: +38(066)726-53-96
т.раб:+38(044)586-27-91*1308
факс: +38(044)586-27-91
E-mail: Tatiana.Romanets@furshet.ua

Назад