Команды «Фуршет» победили на IХ Международном турнире по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет»

Команды «Фуршет» победили на IХ Международном турнире по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет» 01.06.2011

28 мая состоялась церемония торжественного награждения победителей IХ Международного турнира по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет» - спортивного состязания, приуроченного ко Дню Киева. Победителями IХ Международного турнира по волейболу среди ветеранов стали мужские команды «Фуршет» (возрастная категория 45+), «Фуршет» (возрастная категория 40+) и женская команда «Гипросвязь» (г.Киев). Им достался главный трофей Турнира – «Кубок Фуршет».

Девятый год подряд сеть магазинов «Фуршет» проводит Международный турнир по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет». Этот праздник был инициирован президентом «Ассоциации ветеранов волейбола Украины» (АВВУ), капитаном и играющим тренером волейбольной команды «Фуршет» И.П. Бытка. Он смог не только организовать волейбольный турнир международного уровня, но и сделать его традиционным спортивным мероприятием, приуроченным к празднованию Дня Киева.

Международный турнир по волейболу среди ветеранов призван не просто поддержать волейбольное движение в Украине, а продемонстрировать роль, которую играет спорт в поддержании здоровья и хорошей физической формы. Ведь на волейбольной площадке встречаются ветераны волейбола не моложе 40 лет.

Эти люди большую часть своей жизни посвятили занятию спортом. Для них волейбол стал не просто хобби, а неотъемлемой частью жизни. Благодаря упорным регулярным тренировкам они легко смогут дать фору любой молодежной команде по волейболу. Убедиться в этом смогли гости IХ Международного турнира по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет», который 27-28 мая проходил на открытых волейбольных площадках Центрального военного санатория «Пуща-Водица» (пгт Пуща-Водица, Киевская обл.).

«Глядя на участников Международного турнира по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет» язык не поворачивается назвать их ветеранами. Все стройные, подтянутые, в отличной физической форме. Люди, которые занимаются спортом, всегда остаются молодыми. Желаю крепкого здоровья и побед», - поздравил волейболистов с открытием Турнира первый заместитель главы Киевской администрации А.В. Мазурчак.

Поддержал участников Международного волейбольного турнира среди ветеранов и подчеркнул их неоценимые вклад в развитие физической культуры Председатель Наблюдательного Совета ЧАО «Фуршет» Баленко И.Н.: «Вы, наши ветераны, своим примером показываете молодежи важность спорта в жизни человека, демонстрируете цель, к которой следует стремиться. Ведь благодаря непрерывным занятиям спортом человек всегда остается сильным, подтянутым, активным».

«В следующем году мы будем проводить юбилейный десятый Международный турнир по волейболу среди ветеранов. Он будет еще масштабнее. Мы ожидаем еще больше участников, подготовим еще больше интересных конкурсов, наград. Готовьтесь и будьте в строю. Желаю побед!» - завершил церемонию торжественного открытия Турнира Председатель Совета Директоров ЧАО «Фуршет», президент АВВУ, капитан и играющий тренер команды «Фуршет» И.П. Бытка.

Почетную миссию поднятия знамени Турнира доверили олимпийской чемпионке Елене Соколовской и капитану винницкой волейбольной команды, чемпиону Всемирных игр ветеранов спорта, Александру Бондаренко.

После церемонии открытия Турнира началась игра. За главный трофей Турнира – «Кубок Фуршет» сражались 10 мужских профессиональных волейбольных команд (возрастная категория 40+, 45+) и 6 женских команд из разных городов Украины, Молдовы, Латвии, СНГ и других стран ближнего зарубежья. В составе многих команд были заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Что делало игру еще более интересной.

Участники Турнира знали, что на волейбольной площадке их ожидает достойный соперник, и чтобы победить, придется выложить все козыри – показать мастерство, которое оттачивалось годами. Волейболисты знали, что на них смотрят глаза сотен болельщиков, приехавших поддержать их. И спортсмены не подвели!

На протяжении всего Турнира на волейбольных площадках царила напряженная атмосфера борьбы. Игра была динамичной, захватывающей и интересной. Спортсмены отдавались полностью. Болельщики платили тем же.

Организаторы Международного волейбольного турнира по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет» позаботились о том, чтобы гости мероприятия смогли не только посмотреть увлекательную высокопрофессиональную игру, но также хорошо отдохнуть. Для них продумали насыщенную и интересную развлекательную программу: командные игры, пикники на свежем воздухе, многочисленные дегустации напитков, сдобы, снеков, сладостей, мяса и овощей гриль. И все это под открытым небом и кронами многолетних сосен.

Среди болельщиков было много детей, которые не только принимали участие в конкурсах, подготовленных организаторами Турнира, и резвились на свежем воздухе, но и пристально наблюдали за спортивными баталиями, разразившимися на волейбольных площадках. Волейбольные состязания для подрастающего поколения прекрасный пример мужества, упорства, силы, красоты и выносливости.

Игорь, 35 лет, Киев: «Третий год подряд моя семья приезжает на Турнир, чтобы посмотреть игру профессионалов. Мы с женой любим волейбол и хотим, чтобы наши дети воспитывались на хороших примерах. А турнир, где играют ветераны спорта, - это отличный пример. Дети видят физическую подготовку и форму спортсменов и стремятся быть похожими на них».

Кульминацией IХ Международного турнира по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет» стала финальная игра лучших команд. На площадке встретились мужские команды сети «Фуршет», команды из Полтавы, Риги (Латвия), Винницы, Тирасполя (Молдова). А также женские команды из Киева, Днепропетровска и Одессы.

Нервы болельщиков были на пределе. Каждому хотелось, чтобы выиграла его любимая команда. Предугадать исход соревнований было невозможно. Ведь в разные годы лавры доставались то команде из Винницы (2008, 2010 года), то московским волейболистам (2009 год), то волейболистам из Одессы (2010 год).

После часа напряженной игры стали известны обладатели главного трофея – «Кубка Фуршет».

Первое место среди мужских команд в возрастной категории 40+ и главный приз Турнира достались команде «Фуршет». Второе место – волейбольной команде из Винницы. А почетное третье – команде «Автомобилист» из Тирасполя (Молдова).

Победителями Турнира среди мужских команд в возрастной категории 45+ также стала команда «Фуршет». Игроки команды «Фуршет» в течение нескольких лет становились Чемпионами Киева среди команд-любителей. В 2008 году команда заняла первое место на Европейских играх мастеров «European masters games» в шведском городе Мальмо и стала абсолютным чемпионом Европы.

Серебро Турнира досталось волейбольной команде из Полтавы. Бронза – волейболистам из Риги (Латвия).

Среди женских волейбольных команд победные места распределились следующим образом: первое место – команда «Гипросвязь», Киев, второе место – команда «Спартак» из Днепропетровска, третье место – «Черноморочка», Одесса.

Почетными грамотами были отмечены лучшие защитники, нападающие и связующие в каждой категории. Все команды-участницы IХ Международного турнира по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет» продемонстрировали профессионализм, хорошую командную игру, умение чувствовать соперника и отменную физическую форму.

Гости Турнира получили заряд энергии и позитива, смогли встретиться со старыми друзьями – почитателями волейбола и найти новых.

Вместе с новыми победителями и почитателями Турнира растет круг спонсоров, желающих поддержать волейбольное движение. Среди них хотелось бы отметить торговую марку «Хуторок», выступившую в качестве генерального спонсора IХ Международного турнира по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет», и эксклюзивного спонсора Турнира – торговую марку Coca-Cola. Также хочется поблагодарить спонсоров волейбольных состязаний – торговые марки: «Фуршет», «Немиров», «Семки», «Gillette Fusion», «Сармат», «Росинка», «Черниговское».

Международный турнир по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет» - это всегда праздник спорта, радости и хорошего настроения. Праздник, которого с радостью ждут и ветераны волейбола, и болельщики.

До встречи на юбилейном Х Международном турнире по волейболу среди ветеранов на «Кубок Фуршет»!

ФОТО ТУРНИРА


Назад